美国高中教学特色有哪些呢?

全部答案

  •     弹性选课制度
      美国的高中实行的是学分制度,只要学分修够了,学生就可以毕业,就可以申请大学。学校不限制学生选择的课程种类,因此,虽然学生们是在同一所学校、同一个 年级就读,但是所修的课程可能完全是不一样的。但是学校对于学生的学分是有规定的。
      一门课程完整的读完一学年,学生就可以得到一个学分。一般要求是英文部 分4分,数学3分,自然科学3分,社会科学3分(必须包含1分的美国历史课程),艺术类1分,健康教育类0。5分。对于中国学生留学生来说 ,可以选择ESL课程(一种专门开设给国际学生上的英文课程)作为英文学分。
      如果学生有些科目较好,学生可以选择跳读比自己年级高的课程学习,甚至还可以 选择大学一年级的课程进行学习。这就是美国高中为学生提供的弹性选课制度。   优质私立高中学生质量高   在美国,高中分为两种,一种是公立高中,一种是私立高中。公立高中不接收国际生,只接受交换生。
      我国学生申请的高中一般为私立高中。在美国,高中的数量有 上万所,但是经过教育机构认证且含有住宿的高中只有300所左右,其中绝大多数为私立高中。由于进入私立高中,学生需要进行测试,所以私立高中的学生质量 非常不错。在美国的高中当中,私立高中更加注重升学率。
      高质量的学生再加上雄厚的师资力量,这一切让美国私立高中成为美国名校摇篮变得不足为奇。   激烈的竞争   申请美国的私立高中一直以来都竞争激烈,一是因为私立高中的数量本来就少,二是美国私立高中有70%到80%都是美国学生,能够提供给国际生的名额也是有限的。
      如果学生还想申请一些地理位置比较好的高中,如纽约、波士顿的学校等,那申请难度会更大。

    高***