野花椒怎么繁殖?

全部答案

  • 种子采收
    一般8-9月份是花椒收获的季节,也是花椒育苗采种的大好时机。采种树应选择树势强壮、结实多、品质优良的中龄树。采收时选用成熟充分、果实外皮紫红,种子外表蓝黑色、饱满、无病虫的花椒作种用。
    野花椒种子处理
    新采的种子,先用清水选去秕籽,然后用温水配制成1%的碱水或1%的洗衣粉溶液,浸泡2天(用水量以淹没种子为宜)。反复搓洗种皮上的油脂,直至种子表面呈灰白色为止。捞出后用清水冲洗干净种皮上的碱液,拌入草木灰即可播种

    孔***