如何改正不良的饮食习惯?

在怀孕前,如何改正不良的饮食习惯?

好评回答
      在怀孕前,如果夫妻双方有任何一种不良的饮食习惯都要积极改正,做到不偏食,不忌口,不  暴饮暴食……养成良好的膳食习惯,这样才能保证摄人充足而全面的营养f首先,要注意补充蛋白质,以保证胎儿脑细胞发育的需要。蛋白质有动物蛋白与植物蛋白之  分:富含动物蛋白的食物有鸡蛋、鸡肉、瘦猪肉、牛肉、鱼、动物肝肾等,富含植物蛋白的食物有豆类 及豆类制品等。
      其次,要注意补充维生素,多吃新鲜的蔬菜和水果等。再次,要补充富含钙、铁、磷、碘、锌等矿物质的食物。因为妊娠期胎儿发育时需要大量这些微 量元素和矿物质。总之,要达到优生,妊娠期一定要加强营养,孕妇的饮食要选配得当,不要偏食,要吃些易消 化、刺激性少而富含营养的食物。
      另外,还要注意饮食卫生。食物从原料生产、加工、包装、运输、C存、销售直至食用前的整个 过程中,都可能不同程度地受到农药、金属、霉菌毒素以及放射性元素等有害物的污染,所以为了 避免这些有害物质对孕育造成伤害,在生活中应充分重视饮食卫生,防止食物污染,如尽量选用新 鲜天然食品,避免食用加工食品。
      蔬菜、水果等食物,一定要充分地清洗干净,必要时,去皮后再食 用。总之,饮食卫生注意事项有很多,一定要认真对待。

    张***