交接试验需要注意哪些事项?

全部答案

  • 1.在高压试验设备和高电压引线周围,均应装设遮拦并悬挂警示牌。
    2.进行高电压试验时,操作人员与高电压回路间应具有足够的安全距离。
    例如:
    电压等级6一10kV,不设防护栅时,最小安全距离为0.7m。
    3.高压试验结束后,应对直流试验设备及大电容的被测试设备多次放电,放电时间至少lmin以上。
    4.凡吸收比小于1.2的电动机,都应先干燥后再进行交流耐压试验。
    5.断路器的交流耐压试验应在分、合闸状态下分别进行。
    6.除制造厂装配的成套设备外,进行绝缘试验时,宜将连接在一起的各种设备分离开来单独进行。
    7.做直流耐压时,试验电压按每级0.5倍额定电压分阶段升高,每阶段停留lmin,并记录泄露电流。

    切***