股票DDE洗盘的有哪几种方式?

全部答案

  •   陈本线上洗盘,波段性洗盘,连续小阴线洗盘。
    1、陈本线以上洗盘;主力的波段建仓往往是一个比较连续的过程中,在低位建仓的时候由于其吸收的筹码很多。所以,即使主力可以通过压制价格的方式买到筹码,但成交量是一个不可以回避的问题。所以,在建仓波段,往往呈现放量的特征,而DDX、DDY等指标也会显示为非常明显的资金流入迹象。
       经过一段时间的连续建仓之后,主力已经初步完成建仓,下一步将考虑如何更容易拉升价格,使低位筹码升值的问题。而经过一段时间的大量买入建仓之后,成交开始活跃,可能已经出现一定的涨幅。而这时候进行波段洗盘是非常必要的。以达到清理部分短线筹码和获利盘的目的。
      由于主力并没有直接的大量卖出。成交量相对于建仓阶段的成交量往往出现严重萎缩的特征。 2、围绕成本线的波动洗盘;对于主力而言,在建仓波段买入的筹码中,有的可能是在低位买入,有的可能是在相对高位买入。而其波段买入的持仓成本很可能就在该建仓波段的最高价格与最低价格之间。
      我们可以通过先圈圈定DDX红柱比较明显的建仓波段K线后,右键选择“时段统计”功能进行统计,由于主力资金参与了该波段的每个交易日的大部分交易,所以,该波段的加权平均成本往往也可以可以看做是主力资金的持仓成本。 而在洗盘波段,走势主要出现如下两个特征: 一、价格在成本线以上运行,窄幅震荡;或围绕成本线上下波动。
       二、 缩量特征。 3、经过长时间的波段建仓之后,波段洗盘的动作可能比较大,也可能比较小。动作较大的会杀跌到建仓成本价以下,但之后快速拉升,不轻易给场外资金低于自己成本介入的机会。 在实际交易过程中,串阴洗盘的动作则较为常见。出现连续的阴线,但跌幅一般不会很大,阴线实体很短。
      但连续的阴线依然足以让部分短线资金失去耐性,或对部分不知情的投资者造成恐慌,被迫低位出局。同样,成交量上也回呈现明显缩小的特征。

    是***