团队组织计划的内容有哪些?

全部答案

  •   组织计划通常包括四方面的内容:角色和职责安排、人员配备计划、组织关系图和有关说明。
    1。角色和职责安排
    为了做好项目组织计划工作,首先要进行工作分析。工作分析是人力资源管理的最为基础性的工作,在制订人力资源组织计划前,先对每一工作的职责、任务、工作环境、任职条件等进行审定,并对目前、近期及中远期的工作量进行预测分析。
       在分析每个角色和职责时,要考虑其角色、职责、职权与能力要求。 角色是指在项目工作中谁来做某一事情,而职责则是回答团队成员应该履行的工作,职权是使用项目资源,做出决策以及批准的权力,而能力则是为实现其角色,履行其职责、职权所需要具备的技能和才干。

      项目的角色和职责必须分配给合适的项目参与者。角色和职责可能安排给某单个人,也可能是安排给某组成员。被安排者可能是项目组织的一部分,也可能是组织外的一部分。在项目职责安排时,项目团队的工作应与公司内部的职能部门如工程、市场或财务部门等有机结合起来。

    是***