广东高考英语听说考试要注意哪些呢?

全部答案

  •     防滑防潮防作弊
      高考英语听说考试是高考英语的重要组成部分,分值占英语科总分的10%(占15分),其考试成绩计入普通高考成绩总分。因此,英语听说考试也备受考生家长关注。
      记者了解到,为了严防作弊,目前广州各考场的候考室、备考室已经实行全程视频监控。
      由于连日的阴雨天气,考前市招办也对所有考点都做了防潮、防滑措施,且在电力保障上做足功夫。   “今年我们要求所有候考室都要提供报刊杂志、英文读物或英语视频。”林洽生说,由于听说考试按场次来,约25分钟一场,因此部分学生候考时间可能达2-3小时,这样做不仅有助缓解学生的焦虑情绪,有利于他们融入考试状态,“我们之前也有尝试这么做,据教师反映效果不错,今年要求所有考点都这么做。
      ”   高职类考生增多   数据显示,今年广州共有58199名考生参加英语听说考试,比去年减少约1300人。另一方面,由于今年异地生可以在广东报考高职类升学,林洽生透露,受此影响今年报考高职类考生增多。   林洽生说,由于今年英语听说考试的时间与部分高校的艺考单考时间冲突,也为部分艺考考生做了调整。

      根据安排,黄埔、萝岗、天河、南沙四个区在一天内能完成考试,两天内全市英语听说考试将全部完成。   此外,由于各学校条件不同,考生考试环境也不一样,有的学校一人一桌一电脑,环境舒服,有的学校为多台电脑摆在一张圆桌上,空间略显拥挤。林洽生透露,为了不影响考生,未来有望对个别考点环境进行改造。

    当***