笔记本键盘维修方法有哪些?

全部答案

  •   1、笔记本键盘维修方法?首先,在使用时,若突然发现某个按键没反应或失灵时,那么,要查看键盘底下是否有杂物,因为,有的人喜欢边玩电脑边吃东西,所以,有可能食物碎末掉入键盘中,导致键盘按键失灵。因此,要清理键盘,将键盘倒扣过来,将里面的东西倒出来,如果不行,则需要对键盘进行拆卸,然后将里面的杂质清理处理,这样键盘才能恢复正常。
       2、其次,所以的键盘都是通过卡扣固定住的,所以,在拆卸过程中只要将键盘的卡扣翘起来,再将键盘轻微的向外拉出一点点,键盘的上半部分就能从键盘底座下离开了,然后再将键盘倒扣过来,(注意,在倒扣时,要留意力度,不可将里面数据线弄坏、弄断),将键盘底座清理干净,最后,按照步骤安装好键盘,看看能否使用,若不行,则要送维修店进行维修或买个新的,以免影响后续的工作和生活。
       3、最后,键盘遇水后也容易发生故障,因此,在处理时,要先将电脑倒扣过来,尽量将里面的水倒出,不但,在这之前,要先将电脑关机,因为,里面都是电子线路,若不关机,很容易造成更大的损伤。所以,要强行关机,然后用干布把键盘表面擦拭干净。若情况太严重的话,要立即送去维修,以免造成电子线路短路,导致整个电脑不能使用。

    俄***