2015年初级会计职称备考的方法是什么?

2015年初级会计职称开始备考

全部答案

  •    一、预习,做到心中有数。
      拿到教材先阅读,自学新课,查出理解上的障碍,先用铅笔勾画出自己认为的重点,做到心中有数。
      虽然现在2014年初级会计职称考试大纲尚未正式公布,在此阶段考生可参照2013年初级会计职称考试大纲。看书技巧总结:第一遍要仔细看,把自己认为重要的划下来;第二遍可拣重要的看;到第三遍的时候又要仔细看,尽可能把前两遍没有注意的东西记住。
         在看书时,第一遍看下来可能没有太大的印象,这不要紧,不能因看不下去或记不住就停下来,要咬着牙看下去,到第二遍特别是第三遍感觉就很好了。我们有不少人就是在看第一遍的时候,感觉到记不住或看不下去就放弃,这是很可惜的。另外,关于外面的各种辅导,听课跟自学的效果不一样,听课能达到事半功倍的作用。
         二、听课,收集问题。   预习中形成的求解心理定势,集中精神带着问题听老师的思路,不懂就问,与老师共同破除障碍,这时再划出老师的重点。   三、复习,解决问题。   前两轮记过的知识在遗忘之前及时复习,温故知新。梳理出知识点,形成系统知识结构。
         四、作业,学会应用。   通过习题,使初步掌握的知识加深理解和强化记忆。应用知识,是理解知识的最佳手段。

    别***