请问办理出国护照签证的流程是怎样的?

全部答案

  •   护照是一个主权国家发给本国公民用来出入国境、在国外旅行或居住的证件。凡是出国人员均应持有护照,持照者享有护照颁发国的外交保护。在签证之前必须先拥有一本护照。
      1、护照的办理中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其(一般程序是):
      1)领取出境申请表:
      本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件:
      (1)户口簿;
      (2)身份证或其他户籍证明;
      (3)工作证(退休证);
      (4)与出境事由有关的相应材料(邀请信、担保书等);
      (5)介绍信。
         2)填写《中国公民出境申请表》   3)递交《中国公民出境申请表》   4)等候护照:   公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定,并一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内,加急的一般在一周左右)即可通知申请人。
         5)领取护照   2、护照的有效期目前我国护照的有效期为5年。   3、公安部有关申请公民护照"急事急办"中的"急事"是如何界定的?   按照公安部"急事急办"暂行规定,急事指:   1)出国探望危重病人;   2)出国参加亲友葬礼或处理亲友后事;   3)出国参加商务活动,时间紧迫的;   4)出国留学,开学时间临近的;   5)出国治病,情况紧急的;   6)前往国的入境许可或者签证有效期即将届满的;   7)公安出入境管理部门认可的其他紧急事由。
       以上就是我根据自己的一些社会经验和社会现况给出的作答,希望可以帮助到您!!!。

    张***