有哪些质量管理的资料?

全部答案

  •   仪器校准和维护计划
    (一)周期设定仪器使用部门应与仪器按照在购买设备资料、操作说明书等资料,填写“设备校准和维护计划”建立定期校准和维修周期,为仪器校准,根据年度维修计划的制定和实施。
    (二)年度校准计划和维修计划:仪表部应在每年年底对维修周期校正、秩序的基础上,填写“校准计划表”、“设备维护保养的实施计划”为每年的校准和维护计划实施的依据。
       校准计划的实施 (1)仪表校准人员应根据年度纠正计划进行日常校准、精度校正操作,并将校正结果记录在仪器校准卡中,一式两份保存在使用部门。 (二)仪器校准:精密仪器应每年交给质量控制部门或研发部门,由质量控制部门批准,然后填写“外包订单”,保证仪器的准确性。
       第九:仪器的使用和维护 1、使用设备进行检测时,应按照“检验标准”内的操作步骤,使用时应妥善维护和保养。 2、特殊精密仪器仪表,使用部门主管应指定操作和负责管理,非指定经营者不得随意使用(须经批准除外)。 3、使用主管部门应负责检查用户操作的正确性,日常维护和保养等不正确使用和操作应予以纠正,并列入家庭作业检查指导。

       4。各生产单位使用的仪器设备(量具),由使用部门进行调整和维护,由质量管理部门进行不定期检查。 5、仪器维修 (1)维修人员应按照年度保养计划进行维修操作,并将结果记录在仪器维修卡上。 (2)仪器外包:设备联合维修人员,根据设备、技术能力不足,维修人员应天站“外观,请修理申请表”,并负责审批、疏散、采购、外购等建设。

    之***