桩与地基怎么处理?

全部答案

  •   1.混凝土桩 混凝土桩按如下规则计算:预制钢筋混凝土桩、混凝土灌注桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)或根数计算;接桩按设计图示规定以接头数量(板桩按接头长度)计算。2.其他桩 如砂石灌注桩、灰土挤密桩、旋喷桩,喷粉桩等按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算。
       3.地基与边坡处理 其计算规则如下:①地下连续墙:按设计图示墙中心线长乘以厚度乘以槽深以体积计算。②振冲灌注碎石:按设计图示孔深乘以孔截面积以体积计算。③地基强夯:按设计图示尺寸以面积计算。④锚杆支护、土钉支护:按设计图示尺寸以支护面积计算。
      三。砌筑工程1.砖(石)基础 砖(石)基础:按设计图示尺寸以体积计算。计算规则合并计算附墙垛基础宽出部分体积扣除地梁(圈梁)、构造柱所占体积。不扣除基础大放脚T形接头处的重叠部分及嵌入基础内的钢筋、铁件、管道、基础砂浆防潮层和单个面积0.3m2以内的孔洞所占体积。
      不增加。靠墙暖气沟的挑檐基础长度外墙按中心线,内墙按净长线计算。基础与砖墙(身)划分基础与墙身使用同种材料基础与砖墙(身)划分应以设计室内地坪为界(有地下室的按地下室室内设计地坪为界),以下为基础,以上为墙(柱)身。基础与墙身使用不同材料位于设计室内地坪±300mm以内时以不同材料为界,超过±300mm,应以设计室内地坪为界。
      砖围墙砖围墙应以设计室外地坪为界,以下为基础,以上为墙身。基础垫层基础垫层包括在各类基础项目内,不再计算工程量注意:(1)、基础垫层包括在各类基础项目内,不再计算工程量。但垫层的种类、厚度、材料的强度等级等应在清单中描述。这一条是新教材增加的内容,注意记牢。
      (2)、基础防潮层也应在砖基础项目报价中考虑。

    a***