应该准备哪些资料?

森林公园的规划设计项目,应该准备哪些资料?

全部答案

  •   (一)土壤方面把城市规划师站点加入收藏夹
      土壤的种类、营养情况、深度、地基承载力、冻深、自然安息角、滑动系数、不同土壤的分布区域、内摩擦角度及其它有关物理、化学特性。
      (二)气候方面
      每月最低、平均和最高的平均气温、水温、湿度、降雨量、无霜期、冰冻期、冰雪厚度、每月阴天日数、风向、风力等。
         (三)地形方面   地形倾斜的方向、坡度、裸露岩层的分布情况。   (四)水系方面   水的流量、流速、方向、最高洪水位标高、最高水位、最低水位、常水位、水底标高、沼泽地、冲刷地的分布、水质、地下水的状况。   (五)植被方面   原有植被的种类、数量、高度、生长势、群落构成、古树名木分布情况、观赏价值的高低。
         (六)原有建筑方面   建设地现存建筑和构筑物的数量、分布、大小、用途、结构、材料、平立面形状、基地标高。   (七)管线方面   地上地下管线的种类、埋深、走向、管径、供水的水压、水量、排水的方式结构、电路的功率、杆线高度。 根据以上条件,就可以初步决定是否和如何安排各种类型的园林要素。
      首先应保证各要素能够顺利存在并发挥作用。

    陈***