情绪和情感是否影响孩子的学习成绩?

全部答案

  •   情绪是人们在感如事物时对客观事物的主观态度.喜(受)、怒(憎)、哀、乐、悲、恐、惊等七情.就是情绪表现的具体形式,情绪是先天的.是与生俱米的,孩子出生后.就会有两种原始情绪:
    积极的、愉快的情绪.如微笑。
    消极的、不愉快的情绪.如啼哭。
    慢慢地孩子会出现.愤怒、悲伤情绪(3—5个月).“认生、怕生”.“恋母”的情绪(6个月以上).害羞、内疚、骄傲、同情等情绪(1岁半),其中.依恋.也就是俗称“恋母情结”是一个重要的情绪(感)发展阶段.早朔不安全的依恋.会对孩子以后的心理发育起到负问影响.轻省。
      .会造成孩子学习困难.重省。.孩子长人以后.会出现反社会人格、品行不端、违法行为等不良后果,故而.在依恋早朔对孩子的照料应该积极、主动、向上.伎孩子从小对自己充满信心.具有主动积极的精神和奋发向上的气概。
       在心理发艇的过程中.孩子常常会遇到各种异样的心理困惑.出现某些情绪和情感问题.这些问题有的会通过自行调节而顺利解决;有的不能及时解决就可能发展成为心理障碍.严重的会产生心理疾病.会影响与阻碍孩子无常的学习和生活.影响孩子心理健康.导致学习困难,因此.帮助孩子认识自身的情绪、妥善管理自己的情绪、学会自我激励.是十分必要的工作。

    你***