满月婴儿夜间睡眠问题应该如何正确对待?

小孩夜间睡眠不好

满月婴儿夜间睡眠问题应该如何正确对待?

全部答案

  •   父母劳累了一天,到了晚上,感到困 倦疲劳,可孩子却精神得很,就是不睡觉。 1-2个月的孩子,还不会玩耍,对周围的事 物缺乏兴趣,看、听能力还比较弱,所以觉醒时哭的时候多。这往往让新手妈妈爸 爸不知所措,困、累、急、闹交织在一起,情形可想而知。
      爸爸妈妈情急之下,多会认为孩子 不正常,向医生咨询,带孩子看病,补钙 (现在父母对钙的重视程度远远超过了医 生,动不动就说孩子缺钙)等等,手忙脚乱,感叹育儿的不易。实际上,这时爸爸 妈妈最需要的是用心灵去感应孩子。孩子也有喜怒哀乐。孩子这时不想睡 了,您就认为孩子有病,那成人有时不想 睡,看一会电视,也是有病吗?有一对父母带孩子看病,说这几天孩子晚上不好好 睡觉,半夜两点醒来,到了三四点才睡。
      我检査了孩子,没有发现任何异常,再询 问白天睡眠情况,结果白天睡眠时间比平时延长了,为什么呢?因为足球比赛,夫 妇俩早早睡觉,半夜起来看足球,结果孩子的睡眠规律被打破了。这不是孩子有病,仅仅是临时睡眠时间的变化。崭新的生命 哪里有那么多病!如果孩子夜间睡眠时间短,影响父母 休息,父母就要帮助孩子逐渐改变过来, 白天让孩子少睡,慢慢把觉推移到晚上。
      白天妈妈忙家务,爸爸要上班,孩子睡觉 时间越长越好,晚上父母要休息,孩子应该睡觉,不睡就认为是孩子有病,这对孩 子来说是很不公平的。

    S***