乳妈食谱之三鲜豆腐有什么样的做法?

全部答案

  • 三鲜豆腐原料/调料: 白豆腐500克、水发海参20克、鸡蛋清1个、虾仁100克、冬笋50克、鸡蛋1个、香菜25克、面粉15克、葱花3克、姜丝3克、精盐3克、味精3克、香油5毫升、酱油15毫升、花生油50毫升、鸡汤200毫升、生粉10克。
    营养做法: ①将海参、冬笋拣好、洗净,切成蚕豆丁大,用开水氽过,放入碗中; ②将虾仁洗净,切丁,用适量蛋白、太白粉及适量精盐拌好,用温油滑透,捞出待用: ③将豆腐切成7厘米长、3厘米宽、1.5厘米厚的长方块,用热油炸成金黄色后捞出,从其上面各取一薄片,下面的一片揪成桶状,然后将海参、冬笋及虾仁丁加入适量精盐、味精、姜末、香油拌匀,分别填入豆腐内,再用掺入蛋黄的少许面粉抹在切下的豆腐片上,将豆腐盖封好,上笼蒸10分钟后取出,滤出汤汁,排入盘中; ④在炒锅中加入鸡汤、调味料,煮沸加入生粉勾成薄芡,淋在豆腐上,加入香油,撒上事先切好的香菜即可食用。

    廖***