股票中DDE数据中包含哪些意思呢?

全部答案

  •   DDE数据中包含3个指标DDX,DDY,DDZ。DDX原理:红绿柱线表示当日大单买入净量占流通盘的百分比,红柱表示大单买入量较大,绿柱表示大单卖出量较大,也就是说DDX是反应大资金当天进出占流通盘的百分比,DDX数值越大说明资金流入越多,反之则出逃越猛。
      DDY原理:红绿柱线是每日卖出单数和买入单数的差占持仓人数的比例,DDY可以理解为中小单的情况。如DDY为红那说明卖出单子虽然多但是每单卖出的量比较少机构增仓模式,反之说明卖出单子少但每单的卖出量比较多机构减仓模式。原理知道后那么对出现X,Y指标出现背离就可以分析。
       情况一 ddx红数值不大,ddy绿数值很大怎么理解。如两个指标数值相差不大可以忽略不计,DDX红主力资金当天是流入,DDY中小单卖出多。在结合下成交量如果当天成交量要比要比昨天的量放大很多,股价现在运行在一个比较高的位置,或者是运行在一个平台压力位的地方,那就说主力是大单流入的方式来蒙蔽散户,而他们在以中小单的形式在高位进行派发股票。

       情况二 ddx小幅翻绿,ddy大幅度翻红。这中情况基本在股价低位时或者在拉升中期会出现。说明主力以小幅资金的出逃方式来欺骗散户,利用中小单子在低位进行筹码的累积,既可以买入大量的便宜筹码,又可以清洗掉短线不坚定的散户可为是一举两得。对于成交量的变化可以是缩量也可以是放量,在建仓期间大部分以放量为主,洗盘期间以缩量为主。

    王***