孕前准爸爸必须做的检查有哪些?

好评回答
      孕前准爸爸必须做的检查有:1) 精子检查这项检查可能让准爸爸觉得难为情,但是这项检查却是必须的,不要嫌麻烦而不愿意做,也可以换个角度来想,你的妻子在孕前需要做的生育力检查要比这麻烦得多。在你们决定怀孕前,一定要让医生给你的精子做个全面的检查,以确定此时你们是否适合繁育下一代,不要因为难为情而回避,要知道经过这项检查会避免妻子受更多的苦头。
      精液检查应在禁欲5〜7天后进行。2) 泌尿生殖系统检查如果泌尿生殖系统出现问题的话,这会带给下一代很大的危害。你需要在检查前询问一下自己的父母,小时候的你是否患过腮腺炎,是否有过隐睾、睾丸外伤和手术等等,以便医生能够很好地对你进行全面的了解和体检。
      。3) 传染病检查在怀孕前,你需要进行一下肝炎、梅毒、衣原体、支原体、艾滋病等传染病的检查,以免这些疾病传染给你的妻子,损害将来宝宝的健康。4) 验血验血,有助于及早发现贫血等血液系统疾病。及时治疗,可以避免影响下一代。5) 肝脏检查有关肝脏的各项实验室检查都得做,这是诊断有无肝脏疾病,疾病程度以及评估临床治疗效果的保证。
      可以避免因肝脏疾病而影响优生优育。6) 艾滋病检查进行实验室的特定艾滋病检查项目,不要认为这项检查对你们没用,最好检查一下,以防万一。7) 梅毒检查梅毒是仅次于艾滋病对人体伤害最大的性病。近年来患有此病的人群增长速度比较快,如果孕期带有梅毒病菌怀孕,则会导致流产、早产、死胎、新生儿先天性梅毒等情况的发生。
      因此,做此项检查是十分有 必要的,这种疾病只要早发现、早治疗,是能够及时治愈的。

    C***