孩子尿少尿黄是怎么回事呢?

全部答案

  • 1、有可能是黄疸或者肝炎:如果新生宝宝的尿液发黄,就要看看是不是有黄疸了,如ABO溶血、Rh溶血、先天胆道闭锁等症,都可引起尿黄。如果较大宝宝尿色深黄,或呈酱油色或者浓茶色,此时就要查看是不是得了急性肝炎,这个疾病出现尿黄现象。
    2、有可能是宝宝尿路感染:宝宝尿路感染会尿少尿黄,但也伴随哭闹发烧等症状。
    3、有可能是肾脏疾病:如果宝宝的一日尿量少于250毫升/每平方米体表面积,便为少尿;若同时伴有腹泻、口渴、唇干、无泪,提示体内失水;若伴有浮肿、高血压,可能患了肾脏病。

    爱***