为什么那些封建迷信会在农村和城 镇无法得到制止呢?

好评回答
      封建迷信会在农村和城 镇无法得到制止的原因如下:(1)我国有上下5000年的封建社会历史,封建迷信深入老百姓的 思维里,加上当时恶劣的社会环境,许多农民开始通过封建迷信的思 想寻求精神安慰。这些封建迷信的思想在老百姓心中根深蒂固,影响 面广。
      特别是在农村,可能一时半会儿无法正确认识封建迷信的危害, 所以造成了无法制止的局面。(2)农村经济发展缓慢,很多人缺乏科学的指导,就没有一个正 确的世界观,所以就无法正确认识封建迷信的问题,把宗教和封建混 为一谈。而且加上有一些旧的习俗在左右着,所以在农村封建迷信就 很难制止。
      同时,科学教育是一个漫长的过程,而且在农村很难实施, 导致封建迷信一直保留在人们心中。(3)随着先进技术的提高,越来越多的封建迷信也开始通过电脑在网络上传播,影响新一代的学生,对他们的思想进行误导,再次蔓 延到新一批的学生中去。而且在电脑还会打上科学的幌子,让学生很 难区分。
      应对封建迷信的策略:(1)要从乡政府抓起,从政府开始落实好各个村、城镇的引导, 让农民区分封建迷信和宗教、习俗的不同,抛弃那些长期停留村里的 旧习俗,做到真正破除封建迷信,而不是喊口号。(2)农村教育条件应该得到改善,要大力宣传科教兴国的作用, 提高农民的文化水平能力,从而减少封建迷信在农民心目中的不良影 响。
      这样就从思想上破除封建迷信。(3)改良农村的医疗条件,让那些巫婆巫师没有骗钱害人的机会。大力宣传无神论,让校园得以纯洁,接受现代的新娱乐,以 防封建迷信影响学生的身心健康。

    w***