怎么布置房间,有什么风水要求?

全部答案

  •   房间的布置,无非就是门的位置和装饰,如何选购好的床、衣柜、梳妆台等家具,这些家具如何摆放等等,房间布置的各个方面都有风水的要求,不可随意妄为,我们一起来看看具体的要求。
     中国人是重礼制的,长幼有序、不在其位不谋其政,因此,很多家庭在卧室的分配上依旧保持着这种习俗,所以才衍生出了主卧、次卧这一类的词汇,对于在卧室布置钱,首先就要选对卧室位置,因为主卧室是一家之主的睡卧之处,当人睡觉时,平躺在床是属于静态状态,此时,人和房子之气的互动最为敏感强烈,所以主卧室的对错与否,占阳宅室内风水好坏最大影响因素之一。
      不得不慎!  主卧室在西北位是居干卦之位,是最好的,因为男主人在家庭地位以干卦象之,如干居干位,是为得其位也。女主人以坤卦象之,坤居干位,其重卦为地天泰卦,泰者通也。象征夫妻和睦、家运通畅。主卧选对了位置朝向,那么一家人的运势也可能会因此改变哦,大家不要小看房间布置风水,其实很多时候你走霉运、走鸿运也许都跟这有关系。
        卧室不宜太大,面积太大不容易聚气,或房中有房,更不是什么好现象。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,所谓的好磁场就留不住。阳气不足,房间内的阴气就容易盛,阴气多,就容易影响运势,导致夫妻感情易冷却、不睦、争执。而要是卧室大小刚好,则宜聚气,则夫妻情浓恩爱。
      一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。但是面积无法改变的情况下,在布置的时候可以多在室内安置家居,填满空缺。  主卧室不宜太小,不应该小于三平。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。
        主卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。
        由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽物套上精美的套盆或摆放在窗台或化妆台上。  主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言“明厅暗房”,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。
        床头不可在横梁下,天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。 。

    男***