如何通过阳台植物点缀出热闹效果?

好评回答
      阳台花园用植物点缀时建议可以每一季选用2-3种花草,搭配2〜3种常绿的观叶植物。虽说草花的种类少,但这样会使阳台看起来风格一致,不会杂乱无章,管理起来也较方便。当然如果想要热闹一点,则可从颜色着手,选几种不同颜色的同种花卉搭配,就能营造续纷的感觉。
      吊盆花草一般都悬于门前或廊下,由于高度刚好与我们的视线平齐,因此很容易成为人们关注的焦点。这样的设计可以让花园显得很亲切友好,不仅吸引了路人的眼光又表达了主人的欢迎之意。这里我们推荐几种花草。
      勤花类蔓性花草繁密茂盛但却小巧精致,很容易形成花球,典型代表就是天竺葵和矮牵牛,它们喜爱阳光,从春至秋,毫不吝啬地绽放着鲜艳的花朵;观叶类花草四季常青,生长迅速,枝叶繁茂,具有一定耐阴性,所以适合室内悬挂观赏,如蔓常春、绿萝、吊竹梅、吊兰、常春藤等;非蔓性花草是直立的,不具备缠绵的蔓性,但也有繁密的花朵、优美的姿态,因此也适合种在吊篮之中,比如非洲凤仙、空气凤梨、波士顿蕨、四季海棠等,这些花适合金属或竹藤类装饰性强的花器,也可以采用专用的壁挂袋或立体种植袋。

    神***