自然分挽过程中产妇出现过度紧张该怎么办?

过度紧张害怕怎么办

自然分挽过程中产妇出现过度紧张该怎么办?

好评回答
      过度焦虑紧张会分散产妇的精力,还会消耗她们的体力,使其对疼痛的敏感性增加, 进而使大脑皮层神经中枢指令发放紊乱。胎宝宝要来到人间,发动宫缩,促进分娩,需要听从大脑皮层神经中枢“司令部”的  命令,而精神因素的好坏直接影响大脑皮层神经中枢命令的传送,使产力过强或过弱,并 直接影响胎宝宝的下降及转动,使产程进展缓慢。
      胎宝宝在子宫内待的时间过长,容易造 成胎宝宝缺氧、室息,甚至死亡,即使存活下来胎宝宝也有可能出现智力障碍。同时,精 神过度焦虑、紧张还可能导致产后大出血。所以,产妇要有意识地放松自己,多憧憬一下 宝宝的可爱模样和以后幸福快乐的生活场景,以保持心、情平静而顺利分娩。
      一般在进行剖宫产手术的时候,产妇的大脑是清醒的。因为医生不会将产妇全身麻 醉,只会做局部麻醉,而且局部麻醉的危险系数与全身麻醉相比要小得多,如果做全身麻 醉,麻醉药物可能会影响胎宝宝的呼吸,因此一般不做全身麻醉。另外,剖宫产的手术并 不复杂,就是剖开腹壁和子宫,顺利取出宝宝。

      它可以免除产妇经历自然分娩的疼痛、使 产道不受损。剖宫产是一种重要的手术助产方式,一些产妇在进行自然分娩时,由于突发情况也会 及时改为剖宫产。目前,绝大部分剖宫产手术的刀口位置都在子宫的下端,称为子宫下端 剖宫产手术。这种经过改进的手术方法可以使手术后的刀口感染概率变小,刀口也比较容 易复原。

    我***