促成出国留学低龄化的原因有哪些?

全部答案

  •    (一)优惠政策不断出台
      去年3月,澳大利亚向中国开放初中留学,新政甫出便备受关注。新政出台无疑令一些家长颇为心动:“让孩子尽早出国,初中开始便接触澳洲文化,接受地道的澳洲中学教育,对于孩子以后的成长发展肯定百利无一害”。
      英文国家近年来,也一直致力于低龄优质教育的全球推广,例如澳大利亚这次面向中国学生开放初中留学,便是有力的证明,英文国家这类举措,使得低龄留学思想扩散开来。
         (二)完善的初、高中教育体系   全球化的背景之下,很多家长选择让孩子出国留学,因为英文国家拥有高水平的教学质量,其中小学在阅读、科学和数学等特定科目中的教育水平均位居世界前列。完善的中小学教育体系,在世界范围内广泛认可的教育学历,加上相对更加安定的社会环境,低龄留学就成为众多家长的选择。
         (三)家长出国留学意识的变化   据了解,很多家长认为,英文国家的中学教育更加注重学生能力和兴趣的培养,初中赴外留学也是希望让孩子打下坚实语言基础,能够尽早融入当地生活,并且低龄学生适应能力较强,对新鲜事物充满好奇,对新鲜环境也有较强的适应能力。
      但同时也应该注意到,低龄学生相对较弱的自我约束、自我管理能力,容易放纵自己或承受较大心理压力,在学习和生活上都还需要家长的关心和鼓励。
         国际学校扮演留学“中介”,助推低龄学生留学梦想   想提前融入国外教学环境,又为孩子的健康和自控能力而担忧,尽早出国之外有没有更好的解决途径?事实上,学生及家长在选定明确的留学目的地国家之后,可以先选择英国、北美等专属性质的国际课程或者国际学校进行适应性学习。

    z***