为什么多数美国人肯定社区大学品质?

全部答案

  •   美国最新一项调查显示,多数美国人肯定社区大学,并认为不是每个人都一定要上四年制大学。专家分析说,社区大学受到民众和奥巴马政府的重视,但社区大学的资源仍严重不足。

    美联社和斯坦福大学日前就美国民众对社区大学的观感进行了调查。整体而言,将近七成的民众认为,社区大学所提供的教育品质为优良或良好。
      当被问到大学教育是否给学生进入职场做好准备,62%的受访者肯定社区大学的努力,肯定四年制大学的则为68%。 这项调查的负责人、斯坦福大学教育系教授迈克尔。科斯特(Michael Kirst)表示,民众可能是对整体高等教育感到满意,而不是专指社区大学,但至少显示了他们对社区大学的努力有一定的认识。
       *社区大学长期受忽视* 奥巴马总统上任后多次强调,重视社区大学有助于提高美国大学毕业生的整体比率。白宫不久前首度举办了社区大学峰会,邀集上百位社区大学代表和私人企业进行讨论。 如果美国民众正像调查所显示的,对社区大学抱以支持态度,为什么直到最近社区大学在受到如此重视?科斯特认为:“大多数致力于提高大学水平或对大学进行评论的人,以及报导大学的媒体一直都关注四年制大学。
      在美国有一大批人上社区大学。社区大学多录取来自低收入家庭的学生、更多少数族裔学生,以及家中第一代大学生。就我和人们讨论的情况来看,他们都以自己上过的大学作为参考,而那是四年制大学。” 虽然有人质疑奥巴马政府的行动是为中期选举造势,但美国社区大学协会(American Association of Community Colleges)主席博格斯(George Boggs)仍肯定这些作法。
      他说:“我很高兴看到我们从这个政府得到了适度的注意。这很棒,因为我们这些大学长期以来一直在做很好的工作,但相对来说没有受到注意。” *社区大学仍缺乏资源* 然而科斯特分析,尽管社区大学目前受到关注,但这些学校本身还是有很多问题,例如毕业率仅为35%,而根本问题则在于经费不足。
      他说:“奥巴马是否能解决这个问题,现在来说还是未知数,他现在才刚刚开始设法带来一定的影响。” 博格斯也说:“ 我想最大的问题是与资源相关的问题,因为经济不景气明显增加了社区大学的招生压力。” 另一方面,71%受调查的民众认为,有些学生从二年制大学获得学位会比进四年制大学来得好。
      然而,调查却发现不同族裔对社区大学存在不同看法。非洲裔和拉美裔念社区大学的比例向来比白人高,但他们中有43%的人认为四年制大学永远都是比较好的大学选择,而接受调查的白人中持这种看法的只有17%。

    心***