美国MBA面试有哪些类型与注意项?

全部答案

  •    1。by invitation only
      学校在看过你的申请材料后,邀请美国MBA申请人进行面试。
      2。interview everyone
      即学校会面试所有申请人,在面试时学校并没有看过你的申请材料。
      目前,top school中大部分都采取的是by invitation only的方式,而只有Kellogg是采取interview  everyone的方式。
      Wharton, Chicago等曾经采用过interview everyone的方式,但都在近几年来改为by invitation only的方式。Stanford曾经采取过no interview的方式,但很快就放弃了。   对于by invitation的面试,侧重在clarify or know more上面,因为,学校已经读过你的申请材料了,对你的strength应该是了解的,而正是你的perceived weakness让学校觉得不确定,因此需要more information。
      对于面试官来讲,他要做的是look for evidence to prove or disprove your perceived weakness。至于是什么weakness,则非常广泛。对于interview everyone的面试,由于事先并不知道你的任何材料,面试官是通过面谈对你有所了解。
         在by invitation 的面试情况下,只要面试做得不错,你一定会被录取的;而在interview everyone情况下,面试结果只是作为整个Application package的一个input。所以,你的面试做得好,面试官也推荐你,但你的其他方面如essay,recommendation。
      test score等方面有问题,也有可能不会被录取。当然,如果面试做得不好,没有得到面试官的推荐,你的录取的可能性几乎为零。   美国MBA面试注意事项   一般我们常见的是电话面试,现在随着Skype的出现,越来越多的学校会倾向于用Skype,相当于我们的QQ视频聊天工具。
      只需要从网上下载Skype的软件,注册账户,充值,既可以享受比固定电话打国际长途便宜许多的费用。并且,通过面对面的谈话,面试官能清楚的看到学生的表情,表达方式,眼神等细节,更加容易拉近两者的谈话距离。但是这种方式也有一定的弊端,就是效果比固定电话差许多,对网速的要求比较高,如果学生用的是校园网,通话效果就更加不理想。
      所以,我们的建议是,选择Skype,就尽量在确保校园网网速比较好的前提下;如果选择电话,我们极力推荐的是固定电话,可以避免手机信号不清楚,没电等情况的出现,并且通话效果是这几种方式中最佳的。

    张***