法国留学语言和学术评估情况如何呢?

全部答案

  •   首先,法国留学生需要参加CELA评估,一般情况下,留学法国的同学们都是在“法国教育服务中心”进行语言与学术评估。相关信息如下:
      法国教育服务中心,主要职责是帮助申请赴法留学的学生完成其行政申请程序。所有希望赴法留学的学生都必须在其网站注册,到网站上建立个人页面,按网站要求准备所需材料,开始申请程序,预约申请长期学生签证之前的面试。
         在教育服务中心的评估采用面试形式,由评估专员使用法语向您提出一些简单的问题,涉及您的学习经历,您对未来的规划和您赴法留学的动机,由此对您的语言水平和您的留学意向有更进一步的了解。   评估结束时, 您将得到一份由中心签发的语言与学术评估证明。

      您在领事馆递交签证申请时, 需要出示该评估证明。   目前,中国大陆地区的五个城市设立了教育服务中心:北京、上海、武汉、广州和成都。评估程序的费用为1700元人民币,通过中国银行转帐支付。   以上信息就是天道小编为同学们总结的法国留学语言和学术评估情况,希望这些信息可以帮助法国留学生。

    吴***