蚕丝被的保养事项有哪些?

全部答案

  • 蚕丝被被芯不可水洗、不可干洗、不可氯漂、不可熨烫。蚕丝被的常规清洗仅限于洗涤外被套,蚕丝被内胎严禁水洗,确需清洗时,清用少量清水加专用洗涤剂进行局部刷洗。如果沾染污渍,可以去专业的干洗店用专用洗涤剂进行局部擦拭,再低温烘干,以防面料缩水。如果污渍不大,可以用中性洗涤剂轻轻擦拭。清洗后,放置在通风良好的阴凉处自然风干。

    -***

  • 蚕丝被生产厂家则建议每隔一定时间拿到阳台上去晾晒一下,为确保丝被的使用卫生及具有恒久的享用舒适感,蚕丝被应定期进行晾晒,以1-2周为间隔,每次1-2小时为宜,蚕丝被晾晒应在微风和非烈日的自然环境下进行,但切记曝晒。晒好之后用手轻拍,可以保持蓬松感。这样可以延长蚕丝被使用的寿命。

    家***