2016国人疯狂抢购的五大投资品是哪些?

全部答案

  •    1、黄金
      作为避险工具,黄金在今年有着非常不错的涨势。再加上英国脱欧公投等事件影响,金价在年中更是涨到了1300美元/盎司以上。
      在涨势如此之好的情况下,国人当然不会错过此次机会。尤其是十一期间黄金价格有所回调时,抢购潮便出现了,不管是实物还是ETF,众人只为逢低买入,等待年底的上涨行情。
         不过,年末的金价也就在特朗普当选总统时朝上走了一大段,没多久便开始回落。加上美联储加息的影响,金价已跌至每盎司1100多美元。在此得提醒各位投资者一句,抄底需谨慎。   2、国内房产   今年,国内楼市的涨势想必大家是有目共睹,全国各主要城市基本都出现了比较大幅度的上涨。
      其中一线及二线热点城市的涨幅更是普遍达到20%左右。   在恐慌情绪、凑热闹、认为房价会持续坚挺等因素影响下,国人买房热情高涨,甚至因谣言传播,出现了离婚买房潮。   不过,自十一全国多地出台楼市新政起,购房热潮有所减退,再加上后来上海、天津等地升级楼市政策,抢购现象消失。
         3、国债   “400亿国债被‘秒杀’”、“400亿国债瞬间售罄”……这是今年首期电子式储蓄国债开售后的盛况,火爆程度堪比春运火车票。   而在之后的几个月,由于银行理财产品迈入“3”时代、市场风险偏好趋于保守等因素,即便利率下滑,国人对国债的热情并未减退,毕竟国债足够安全。
         其实,除了国债外,目前市场上还有很多固定收益类产品,都属于比较稳健的理财产品,同样能均衡风险和收益。   4、香港保险   香港保险绝对可以称得上是今年的热词之一。以往内地游客去香港,多数是买奢侈品包包、首饰、化妆品等,但今年这些东西已失去了吸引力,取而代之的则是香港保险。
         除了保障全面、保费低、理赔宽等优势,对于高净值人群而言,在人民币贬值的情况下,配置香港保险还能作为一项投资,以保证自己的财富不缩水。   不过,嘉丰瑞德的理财师也要提醒各位投资者,配置香港保险时一定要多留个心眼,以免产生“地下保单”,无法保证自己的利益。

         5、海外房地产   除了香港保险,海外房地产在今年也成了很多高净值人群的配置项目。就以今年前5个月来说,中国投资者在海外房地产市场累计投资达170亿美元,成为全球第二大跨境房地产投资的来源,仅次于美国。   再加上还有一些投资者通过配置优质海外地产投资计划等产品间接投资海外房地产,那总体投资额则更高。

    B***