英国脱欧公投成焦点 美元避险黄金何从?

全部答案

  •   作为全球储备货币,美元是外汇市场的主要变量,不过在本周,美元的主角地位可能要暂时让贤。虽然英国脱欧对美国经济的直接影响较小,但全球环境的骤变依然可能产生难以估计的系统性风险。在这种情况下,美元可能将再度发挥终极避险资产的功能。此外,考虑到美国货币政策,经济增长,以及金融稳定性也将难以避免的受到英国脱欧的影响,因此,美元交易者本周依然需要做好充分准备以面对市场可能的风云突变。
         尽管上周金价升势强劲,但却于阻力位附近录得看跌形态,当前周内开盘区间底部仍维持良好,但如果跌破1271/73则意味着短期出现反转的可能,下方进一步支撑1257、1244被触及则表明上行动能枯竭,看多倾向也将失效。阻力目标维持在1301一线不变,需力破该位才能保留看涨倾向并升向200日均线所在的1313一线,进一步指向2014年周线高位1334。
      相对强弱指标(RSI)负背离预示上行动能减弱,黄金可能在1300左右形成双重顶。支撑位在23。6%斐波那契扩展位1260。29,然后在14。6%扩展位1237。13。阻力位在1297。87-1303。62区间,然后在50%扩展位1328。25。
      本周基于英国退欧公投等风险事件我们暂维持中性立场,整体技术面来看金价短期内有回落的可能,因此我们将择机入场逢低做多。   现货黄金操作建议   1、反弹1297-1295做空,止损4个点,目标1280附近   2、回调1277-1275做多,止损4个点,目标1288附近   原油修正性上涨,收复6日连续跌幅,不过仍旧跌破了4个月来的上行趋势支撑。
      阻力位在48。28,然后在49。73。支撑位在45。60,然后在41。86。宁贵沥青强势反弹重燃多头希望,布林带张口整理平行运行,短周期MA5与MA10、20形成死叉,K线运行于布林下轨,附图MACD快慢线形成死叉向下发散运行,绿色动能柱放量;kdj指标三线逐渐聚拢出现金叉现象,早盘价格直接跳空高开于日BOLL布林线中轨。
      是否重新进入多头上涨趋势就看能否稳定在4700点上方。

    红***