如何调整macd参数?

全部答案

  •   调整MACD的有关参数 将MACD的快速EMA参数设定为8,将慢速EMA参数设定为13,将DIF参数设定为9。移动平均线参数分别为
    5、
    10、30。设定好参数后,便是寻找卖点。由于一个股票的卖点有许多,这里介绍两种最有效、最常用的逃顶方法: 第一卖点或称相对顶 其含义是指股价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货,或减仓。
      判断“第一卖点”成立的技巧是“股价横盘、MACD死叉卖出”,也就是说,当股价经过连续的上涨出现横盘时,5日、10日移动平均线尚未形成死叉,但MACD率先死叉,死叉之日便是“第一卖点”形成之时,应该卖出或减仓。
      ??? 虚浪卖点或称绝对顶 第一卖点形成之后,有些股票并没有出现大跌,而是在回调之后为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

    痛***