股票中5分钟MACD产生背离之后怎么办?

全部答案

  •    一、背离前,股价没有上攻60分钟均线
      此类股票在日K线上表现为大幅拉升阶段中的回调;以及即将突破或已经突破所作的调整。 下调后快速大幅拉回,前期高点轻易被突破;放量上攻,缩量下调。一般情况下单日下跌幅度不大。下跌时成交量为明显萎缩状态。
      上涨过程的阴线常被包容阳线所覆盖。 整体来看,此类股票在低位横盘振荡时常有涨停历史或者连续5天跳空高开小幅涨态势??这种涨势累计达15%?20%以上幅度。在波谷以3%?5%以上幅度的阳线止跌,以一根大阳线突破箱顶,然后快速大幅上攻,而且在这根大阳线之前有一两天跳空下跌的小幅阴线,作为最后的洗盘。
      如下图所示。   (1)股票见顶下跌(阶段性),MACD的DIF亦由常态峰值(或新峰值)下跌;股价跌破60分钟均线之后进一步下跌,DIF亦跟随下跌并跌到常态谷值(或新谷值),然后股价产生反弹,DIF上穿MACD形成黄金交叉。 之后,股票价格进一步下跌,创出比在常态谷值(或新谷值)时更低的价格,5、10、20、30、60分钟均线逞空头排列态势。
      DIF虽然也跟随下跌,跌破MACD形成死亡交叉,但其并未低过常态谷值(或新谷值)。背离由此产生。 必须注意一个关键之处:在这一系列的下跌过程中,股价虽有反弹,但最多反弹到30分钟均线就掉头下跌,直至背离产生??背离前股价没有上攻60分钟均线。
         (2)出现背离之后,马上留意60分钟KDJ。如果此时60分钟KDJ也在低位发散和钝化,那么就可以及时买进??多数情况下正确的买入点恰好是60分钟KDJ也在低位发散和钝化。   (3)如果股价是沿着5和10分钟均线直跌下来并创出谷值,其间产生的反弹仅仅到20分钟均线而不触及30分钟均线,随后产生的背离往往也是买入点(甚至谷值时的价格就是波段的最低点)。
         (4)最好的情况是DIF直接由峰值下跌到谷值,然后产生背离,其中没有DIF上穿MACD、股价也没有上攻60分钟均线的过程。 之后的股价一定会首先以60分钟均线为反弹目标??真正的强势股不但要在背离之后迅速反弹冲过60分钟均线,而且还会以30分钟均线为依托,继续上行创出新高,在日K线上就表现为调整结束(或洗盘)突破上涨的态势。
         (5)买进之后,这种股票在背离之后,由下而上冲击60分钟均线时,必须果断有力。然后在设定止损或止盈价的情况下等待股价以30分钟均线为依托稳步上扬,突破或接近前期新高,等到股价由上而下跌到60分钟均线时才获利了结。   (6)股价冲过60分钟均线之后,如果没有依托30分钟均线快速上攻,而是横盘振荡走势,那么股价将可能进一步下跌,演变为第二种情况的走势。
         第二种交易方法   因为上述股票大多数能够突破前期高位,所以,除了低位买进之外,还有一种追涨买入的方法??当股价在背离之后快速大幅拉起,DIF再次达到(这里要求一定要达到)常态峰值的时候,股价必然要有一两次回跌,给指标一个下调的机会,以便接下来使股价与MACD指标形成顶背离。
      正是这种振荡,创造出又一次买进良机。   此类股票是第一种情况的延续,通常在早市开盘不久就涨在涨幅榜靠前位置。观察其5分钟K线,发现有五分钟背离现象。最为关键的是,在其5分钟背离(这个背离发生在此前一天)之后所产生的上涨过程中,DIF往往能够达到或超过前期经常出现的峰值(常态峰值)。
         此类股票在日线图上表现为较早前几天曾有过大幅上涨走势,出现两三天急剧缩量回调,(经过5分钟MACD背离)然后再次大幅上涨,接近或突破前几天的最高点。   找到这样的股票之后,应该密切留意其5分钟K线图,以便在盘中股价回调时,捕捉买进良机。
         一般来看,当股价回落接近30分钟均线,DIF与MACD形成死亡交叉,而5分钟KDJ处于低位钝化状态,这时就是买进良机??要求之后的股价依托30分钟均线波段上扬,若非盘中遇大盘跳水下跌,此后产生的任何波动价格不能再低于这一波谷的水平。即使遇大盘跳水股价跟随下跌,也要求其快速拉回。
      否则,就不能判定其后市为强势股,要止损或止盈出局。   (6)股价冲过60分钟均线之后,如果没有依托30分钟均线展开快速的大幅的上攻,而是围绕60分钟均线横盘振荡,那么股价将可能进一步下跌,演变为第二种情况的走势。

    颠***