股票中背离顶与放量顶是什么意思呢?

全部答案

  •   指数在波动到顶部时,往往会有二种顶部形态,一种是背离顶,一种是放量顶!
      背离顶一般常出现在中线顶部行情中,它的技术特征就是:指数创新高,但成交量却并不会创出新高,形成高位量价背离走势。
      而放量则多见于短线上涨行情顶部,不过中线顶部也会出现。它的含义就是:在高位成交量创下近期的最大量,并且后期会出现缩量的走势。
      背离顶往往是庄家借助指数创新高吸引人气进行出货,往往前期高点已经有明确的庄家出货迹象。而放量顶则是利用市场人气的高涨进行的大力度的出货操作。

    真***