炒短线如何买入强势股获利呢?

全部答案

  •   根本道理:基于手艺面、音讯面的缘由,股价存在短线上涨的临界点。此时若在股价上涨的临界点买入,则短线上涨的概率极大,凡间上涨的幅度都在10%以上,有时甚至可达50%以上。机遇选择当大盘处于打破行情启动或中级上升行情之中时,假如盘中成交量延续扩大,个股显示又非常活泼,那么此时就是一个比拟好的追涨机遇。
      一般来说,个股呈现涨停跟大盘具有较大的联系关系性。在大盘强势时,个股涨停后往往能持续上涨;但在大盘处于弱势时,个股的涨停往往缺乏继续性,这时追涨就轻易高位被套。 (1) 近一段工夫第一次涨停。第一次涨停代表着短线上涨临界点的呈现,而第 二、第三个涨停却没有这种性质,其风险也在逐渐加大。
       (2) 放量。当天量比在1.5以上,放量程度是5日均量的2到3倍。但放量过大也欠好,若当日成交量是5日均量的5到10倍,换手率也超越10%以上,那么呈现的涨停往往不克不及继续。 选择个股的前提 : (3) 涨停日之前有蓄势举措或蓄势形状,15分钟和60分钟k线已构成蓄势待打破状。
       (4) 开盘时出缺口,并且缺口最好未被封锁,由于这阐明主力是有备而来的。 买入战略: (1)在调集竞价后的9点25分至9点30分时期,找出目的股三只。前提:高开一个点以上;量比扩大至1.5倍以上;15分钟及60分钟k线已构成蓄势打破状;以前一段工夫未呈现涨停,属近期热点板块。
       (2)在9点30分至10点的半个小时内,若呈现放量拉升,可建二分之一仓位;在将要涨停时买入别的二分之一,若不呈现涨停则中止买入。准则上是不涨停不买入。 涨停后战略:假如第二天股价持续走高,涨势微弱,则短线可持有。假如第二天高开走弱,立刻获利了却或平仓出局;假如第二天就套牢,则止损出局。
       关于涨停买入法,在运用时务需要非常小心,既要胆大心小,又要矫捷决断,特殊要思索大盘的强弱。凡间而言,在强势市场时操作较易成功,而在弱势市场中则假打破的概率较大。别的,个股的选择尤为主要,普通强势龙头股的操作成功率较高,而跟风股的成功率就能够会打些扣头,并且仓位上也不宜重仓买入,由于这是一种高度的投契,收益大,风险也大。
       卖出战略:假如短线获利达20%以上或许个股呈现放量收阴,尤其是呈现天量后成交量急剧萎缩的状况时,则思索短线出局。

    张***