宝宝湿疹怎么办?

全部答案

  • 皮肤清洁
    宝宝若是不严重的湿疹,则不需要做特别的治疗,只要保持宝宝皮肤清洁,不用香皂、沐浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水即可,到宝宝完全脱离牛奶为主食,以饭菜代替后,皮肤湿疹就会不治自愈。

    M***

  • 医生指导下用药
    宝宝湿疹若比较严重,妈妈可在医生指导下给宝宝使用相应的药物,切不可盲目给宝宝使用药膏,以免湿疹症状加重。 避免外界刺激
    宝宝湿疹,妈妈要经常留意宝宝周围冷热温度及湿度的变化,尤其要避免宝宝的皮肤暴露在冷风或强烈日晒下,不要给宝宝穿化纤类易刺激皮肤的衣服,最好给宝宝穿舒适的面料衣物。

    梦***

  •  观察宝宝是否食物过敏
    宝宝出现湿疹,妈妈要先观察宝宝是否食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白过敏,其次,妈妈吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给宝宝,在吃了这些动物性食物后,应观察宝宝的湿疹是否加重,若是上面食物引起,则要改变宝宝的喂养方式,如母乳过敏,需改用牛奶,牛奶过敏要改用母乳,或在喂奶期间妈妈不吃鱼、虾、蟹等食物,同时要及时治疗宝宝的消化不良、大便秘结和腹泻等。 保持宝宝

    我***