高考生的午餐应该如何搭配?

沈阳高考生心里咨询哪理好

高考生的午餐应该如何搭配?

全部答案

  •   很多家长看来,一天的三餐中,其中的午餐认为应该丰富一点,那么对于面临高考的朋友来说,各位家长应该如何来看待午餐的分配呢?对于这个观点来看,公共营养师提醒各位家长应该注意以下几个方面,这样对于孩子的健康才能有保障,那么公共营养师是如何介绍的呢?
    对于高考来说,也许作为学生的你并没有感到有很多特点的情况,但是从刚出生看到现在长这么大的你的家长来说,他们认为这个高考就是你人生的转折点,所以日常的很多事情都是很在意的,不管是学习生活还是用餐方面等等,都是做为家长很关心的事情,可以,越是时间紧张,越是容易忽略健康的关键,所以希望以下由公共营养师介绍的关于午餐的搭配来说,应该提起一定的注意啊!
    公共营养师提醒:上午高三学生体内的热量和各种营养素消耗很大,不少家长认为早餐时间紧、饭菜比较简单,中午赶紧给孩子补充营养,大鱼大肉摆满了桌。
       可是对于这样的食物的搭配,作为家长的认为这是好的方法,可是谁料这样提不起孩子的食欲,加上气温升高,这些过于油腻的食品会让人感觉反胃。所以,午餐要有充足的热量和各种营养素,适当摄取脂肪可增强记忆力,建议高三学生吃些肉类、鸡蛋等高蛋白高热量食物,但烹调方式要尽量清淡。
       对此上面遇到的现象,公共营养师介绍:有的家长见孩子喜欢吃某种食物,便顿顿做,以至于孩子吃腻了。所以,家长要变着花样给孩子准备食物,做到食物多样化。要以谷类食物为主,粗细搭配,荤素搭配,多吃蔬菜、水果和薯类。新鲜的海产品可提供有助于改善记忆的不饱和脂肪酸,让孩子适当食用。

    阎***