新加坡签证重大改革信息有哪些呢?

全部答案

  •    一、国内办理旅游签证
      下面是新加坡驻华大使馆在其官网上发布的,关于“中国公民申请新加坡签证政策”的最新重要讯息,请近期准备来新加坡旅游的盆友们,务必阅读!
      重要通知
      为了提高新加坡签证费用的透明度,自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元。
       统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。   新加坡个人签证可通过各地区指定的授权旅行社办理。新加坡驻华大使馆(北京)和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆自2014年12月8日起已停止接收签证申请。
         外籍人员入境条件   以下国家的公民/护照持有者的签证申请:   I 类国家的公民:朝鲜、印度、格鲁吉亚、乌克兰、中国、几内亚、香港身份证明文件持有者、澳门特别行政区(MSAR)旅游许可证明持有者、以及独联体国家(亚美尼 亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、俄罗斯、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦)   II 类国家公民:尼日利亚、马 里 、阿富汗、阿尔及利亚、孟加拉共和国、埃及、伊朗、伊拉克、约旦、科索沃, 黎巴嫩、利比亚、摩洛哥、巴基斯坦、沙特阿拉伯、索马 里、苏丹、叙利亚、突尼斯、也门、以及巴勒斯坦护照持有者、阿联酋临时护照持有者、和由中东国家签发的旅游证件持有者。
         签证申请须知   中国公民和其他外国人可通过指定的单位旅行社办理新加坡签证!!   签证类型   旅游/商务签证适用于中国国籍 (层次一国家)   旅游/商务签证适用于其他层次一国家   层次一国家:朝鲜, 印度, 缅甸, 格鲁吉亚, 乌克兰, 独联体(亚美尼亚, 阿塞拜疆, 白俄罗斯, 哈萨克斯坦, 吉尔吉斯斯坦, 摩尔多瓦, 俄罗斯, 塔吉克斯坦, 土库曼斯坦, 乌兹别克斯坦), 几内亚,香港临时身份证明 (Hong Kong Document of Identity) 及澳门出境准证 (Macau Travel Permit)   旅游/商务签证适用于层次二国家。
         层次二国家:尼日利亚, 马里, 阿富汗, 阿尔及利亚, 孟加拉, 埃及, 伊朗, 伊拉克, 约旦, 黎巴嫩, 利比亚, 摩洛哥, 巴基斯坦, 沙特阿拉伯, 索马里, 苏丹, 叙利亚, 突尼斯, 也门, 巴勒斯坦, 阿拉伯联合酋长国临时护照, 中东国家难民护照。
         入境签证   适用于已获得新加坡移民与关卡局(ICA)或新加坡人力部(MOM)批准函的申请者。也适用于在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。   签证费   签证费为每人30元新币。签证费一概不退。本馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。
      自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元。 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。 请在申请签证前向本馆指定的单位/旅行社查询收费详情。   签证处理   中国和层次一国家护照持有者, 签证处理为3个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)   层次二国家护照持有者, 签证处理为5个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)   申请签证   新加坡驻华大使馆和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆将从二零一四年十二月八日起停止接收签证申请。
      您可以到本馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。   新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人,可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www。ica。gov。sg/)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

    带***