广东高校毕业生如何参加就业见习呢?

全部答案

  • 可直接向经认定的就业见习单位申请,享受基本生活补助
      就业见习是由人力资源社会保障部门根据离校未就业的应届生本人的意愿,组织其到经人社部门认定的就业见习单位进行见习锻炼、积累工作经验、提升就业能力的一项就业促进措施。
      “毕业后一年内未能就业的应届生均可报名参加就业见习,见习时限一般为3到6个月,最长不超过12个月,见习期间可获得不低于当地最低工资标准80%的基本生活补助,并由见习单位为其购买人身意外伤害保险,还可免费办理人事代理服务。”省人社厅负责人表示,有意愿参加就业见习的应届生,可通过人社部门门户网站及各级公共就业人才服务网站或经认定的就业见习单位获取就业见习岗位信息,应届生既可直接向就业见习单位申请参加就业见习,也可参加由人社部门组织的就业见习供需交流活动申请就业见习,或向当地人社部门咨询。

    俄***