融资融券股票好不好呢?

全部答案

  •   融资融券的股票一定是有着一定的流动性和总量,所以某种意义上讲融资融券的股票是较其他股票较好的。
    但是如果是做融资融券的个股,不够好,容易被误伤 ,融资余额大的票看似有很多人看好,借钱还来买,但是一旦出现利空,这些融资买入的资金就会蜂拥而出,导致股价快速的下跌,作为散户而言,你出逃的速度和反映速度,跟不上融资盘卖出砸盘的速度,短线可能蒙受较快的亏损!融券的股票,有人借钱去做空,导致市场上供求更不平衡,人家既然敢借钱来卖出,肯定有理由,而且实力会比较雄厚,比寻常的个股更容易下跌!
    基于以上两点,不要轻易的做融资融券的个股,当然,对于短线的高手来说,做什么票都可以,因为对于高手而言,他明白他在做什么,一旦出现风险,会及时的规避的。
      总体来说比较好,因为要达到一定的交易所要求才可以融券,一般想业绩不好的,或者高风险的股票是不能融券操作的。资融券简单些说就是可以向证券公司借钱借券来做交易,要开通需要10万以上资产和开户满六个月以上就可以。交易的时候有专门的账户登录交易。 所以说,融资融券股票投资到底好不好,还是要根据具体的情况而定的,在多数情况下,如果能够有一个比较科学的投资方案的话,相信对投资者来说也会有一个比较可信的依赖;但是相反的,如果在没有正确了解这种类型的股票的前提之下,就贸然开始相关的投资方案的话,这就会让投资者更容易遭遇到更加高的风险。
      毕竟融资融券股票的投资风险要比普通的产品更高,甚至很多时候都需要投资者借钱贷款来完成投资的方案,所以风险是不言而喻的。

    傅***