理工科留学加拿大的优势有哪些?

全部答案

  •    一。学制与费用
      理工科的学费在加拿大大学各学科中属于偏贵一类。学生一般都会在大学的文理学院内学习进入专业前的基础课程,之后达到专业所要求的成绩后,于第二年学习专业课程。大一阶段不同专业的学费差别不大,根据大学的不同,学费一般在12000加币-18000加币之间,大二开始进入商学院后,学费会有所上涨,每年的学费在13000加币-32000加币之间。
         二。录取要求   加拿大大学对于中国的高中在读或毕业生的选择,主要从学生在高中三年的平均成绩,高中毕业会考成绩(江浙一带的省份没有会考成绩的可以不提供),有些名校还会要求高考成绩。对于理工科来说,现在很多大学对单科的成绩也有自己的要求,主要是在英语,数学,物理,化学,生物这些课程针对所报专业不同,三年平均成绩,或高考成绩需要达到一定的指标,才符合录取要求。
      大学录取对于成绩要求的平均范围大致在平均成绩70%-90%。   三。就业前景   理工科未来的发展前景非常广阔,薪金前景也十分可观,专业与专业之间也可以融会贯通,一般可以走不同类别的工程师、科研人员、大学教师等职业。   四。双录取与转学分   双录取,即有条件录取(Conditional Admission),就是当学生的大多数条件满足了大学的录取要求,唯有英语没有达标,这时学生可以前往加拿大大学的语言学校,在完成语言课程后就可以直接进入大学学习。

      双录取一般会发给学生两份录取通知书,一份大学提供的语言学校的录取通知书,另一份是大学提供的录取通知书,但附加了完成语言学校学习的前提。这种模式的好处是,学生可以立刻获得前往加拿大的通行证,并且在国外接受最正规的语言教育,周边环境良好的语言氛围也是国内无法相比的,而且有大学录取的保证,只要通过语言班的课程,就可以被大学录取,无需再次申请。

    何***