家装地板木龙骨施工建议有哪些?

全部答案

  • 1、木龙骨的规格原则上讲不得小于2.5×3.5厘米,如条件允许,应该使用规格尽可能大一些的木龙骨。
    2、木龙骨的间距应根据地板的长度确定,但每块地板下面的支撑龙骨不得少于两根,否则会直接影响地板受力,缩短地板的使用寿命。
    3、木龙骨的固定要同时采用钉接和胶粘两种方法,钉子要以45度方向从两侧钉入木龙骨,如受施工条件限制,必须自上而下钉入,就必须将钉帽没入龙骨。
    4、每排木龙骨的接头必须错开,严禁把木龙骨接头排在一条线上,这样会影响龙骨的整体受力。由于地面的问题,木龙骨与地面之间会存在一定的缝隙,而这个木龙骨与地面的缝隙必须用木楔调整,而且应该塞实,严禁使用小木块塞垫。

    迈***