智能电饭煲为什么煮饭慢?

全部答案

  •   第一是这个电压的大小,有的地区偏远地区,或者是这个用电功率比较大的地区,这个用电功率比较大,所以它的电压低,就能导致他这个煮饭时间比较长。高压电饭煲,煮饭的时候时间会短一点,他是高压电饭煲,煮的饭太黏了,有的人不喜欢吃!还有一种就是不是,高压电饭煲,煮饭时间会久一点,米饭也没有,高压电饭煲那么黏!肯定功率高的煮得快。
      同样的容量体积,500瓦的电饭锅肯定没有1000瓦的电饭锅煮饭快。但是功率越高,耗费电量也越多。所以选择适合自己的电饭锅最好,并不是功率越大越好。你的电饭锅煮饭时间太长,是不是存在问题,最好找专业修理师傅全面检查一下。一般电饭锅煮稀饭半小时,蒸米饭要四十分钟。
      这是智能电饭煲煮饭,有档位调节,有快煮慢煮之分,慢煮的饭好吃!是需要一个焖饭的过程的,煮45分钟,属正常情况。精煮约一小时。智能型就是这样的,不管什么品牌的智能电饭锅都是如此。防溢水处有溢水现象是因为你放的水过多了点点。关键是温度。冬天和夏天同样烧开一壶水所耗的电能不一样,时间不一样,在智能型电饭煲更能反应出时间长的现象,智能型电饭煲在烧煮前有约三十分钟预加热过程。

      是电压低。避峰用电是最好的节电方法。同样功率的电饭锅,当电压低于其额定值10%时,则需延长用电时间12%左右,用电高峰时最好别用或者少用。内胆底部和发热盘表面的污渍擦除干净就可以了。另外在做饭时,先用双手按着内胆边缘在锅里左右转动一下,找到二者之间感觉摩擦力较大(既转动发涩、不滑快)最好,再扣上锅盖就OK啦!。

    不***

  • 智能电饭煲由设定的工作程序中己经包括了吸水与焖饭的时间,所以比机械型电饭煲煮饭时间要长15分钟左右。没有更好的办法可以加快煮饭的时间,建议可以使用快煮功能,能缩短5-10分钟,另外,采用预约的方法,能够帮助你节省时间。开水煮的方法是不可取的,因为米粒在超过70摄氏度就会开始糊化,而停止吸水,开水煮会煮出夹生饭的。

    j***