过道的绿化该放什么?

过道的绿化该放什么?过道如何装修?

好评回答
      居室的过道是玄关通过客厅或者客厅通往各房间的必经之道,大多光线较暗。此处的绿化装饰大多选择体态规整或攀附为柱状的植物,如巴西铁、一叶兰、黄金葛等;也常选用小型盆花,如袖珍椰子、鸭跖草类、凤梨等,或者吊兰、蕨类植物等,采用吊挂的形式,这样既可节省空间,又能活泼空间气氛。
      还可根据壁面的颜色选择不同的植物。假如壁面为白、黄等浅色,则应选择带颜色的植物;如果壁面为深色,则选择处绿化装饰选配的植物以叶形纤细、枝茎柔软为家以缓和空间视线。在室内装修设计中,过道的设计起着体现装抑风格、表达使用功能的重要作用。过道装修设计应以下几个方面着手:(1) 天花板一般来说,过道天花板横梁可采用假天花板人心里有压迫感。
      过道的天花板装饰可利用原功也可以采用石育板做艺术吊顶,外侧用乳胶漆线,这样既能丰富天花板造型,又利于过道的灯计应与相邻的客厅相协调,可采用射灯、筒灯、灯等样式。(2) 地而作为室内“交通线”,过道的地面应平整,质、耐腐蚀、防潮、防滑材料为宜,多用全瓷地及复合地板,这样可以避免地板因行走频率较高而过早磨损。
      (3 )墙面墙面一般采用与居室颜色相同的乳胶漆或壁纸,如果与过道沟通的两个空间色彩不同,原则上过道墙壁的色彩应与面积较大的空间的色彩相同。墙面底部可用踢脚线加以处理。家庭装饰过道一般不做墙裙(内墙下部用线脚装饰或用其他特殊装饰的部分)。

    饶***