研究生美国留学生活费用是怎样的?

全部答案

  •
      随着美国研究生留学人数的增多,研究生美国留学费用也是众多学生所关注的,美国留学生活费用是总费用重要开销,去美国读研究生需要多少生活费用呢?下面天道小编为大家介绍一下研究生美国留学生活费用。
      研究生美国留学生活费用根据大学所在地(一般而言,我们把美国城市按照生活指数分为4级)
      第1级:指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其美国留学生活费为USD1,000~2,000/月。
      (不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费,以下类同。)   第2级:指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD800~1,000/月。   第3级:指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600~800/月。
         第4级:俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450~600/月。   研究生美国留学费用根据大学性质(公立大学的收费一般低于私立大学。一般私立大学学费每年约为USD25,000~35,000,一般公立大学学费每年约为USD10,000~20,000。
      )   以上就是关于研究生美国留学生活费用的介绍,希望本篇文章能够为大家了解美国研究生留学带来帮助,如果您还有关于美国留学的疑问,可以和天道留学专家进行咨询。   每年天道都会遇到大量失败之后再来寻求帮助的申请人,其中不乏出身名校的学生。
      他们综合背景不错,各方面的软硬件条件也颇有竞争力,但是最后因为种种原因,申请结果非常不理想。尽管金融危机之后,美国从总体而言会加速对中国大陆教育的产业化输出,但是众多世界名校的招生竞争不会因此而趋缓。相反,由于国内申请人数越来越多,而名校的招生人数都是有限的,包括对中国大陆的招生人数,这样一来,竞争反而更激烈。

    l***