英国本科学士学位等级划分标准是什么?

全部答案

  •     英国大学考试满分是100分,40分及格。成绩与对应的学分相联系,采用加权平均的方法计算分数。英国大学士学位等级划分为四个级别(一等、二等、三等、普通成绩):
      一等成绩(First Class)70分以上
      一等成绩通常是大学颁发学位的最高成绩,英国大约有11%的毕业生拿到一等成绩毕业。
         不同大学和不同课程之间,拿到一等成绩的学生比例也有很大的差别,法律、物理、工程等专业的学生能拿到一等成绩的人数就比较少。一等成绩一般需要达到70%分以上,英国大学很少见到80%分以上的成绩。   二等成绩(Second Class)50-69分   二等一级(Upper Second Class)60-69分   二等一级成绩仅次于一等成绩是第二高成绩,大部分的毕业生都以二等一级成绩取得毕业证书。
      二等一级成绩是60-69%分。就职雇主都要求毕业生至少要达到这个成绩才会聘用。   二等二级(Lower Second Class)50-59分   二等二级成绩是仅次于二等一级成绩,得分人数仅次于二等一级的成绩,每年大约有29%的毕业生能拿到这个成绩。

      二等二级成绩相当于50-59%分。虽然也是二等成绩,但在就业雇主来看和二等一级成绩有很大的差距。   三等成绩(Third Class)40-49分   三等成绩40-49分,申请硕士学位课程受到限制,一般职业就业不会受到限制。   普通成绩(Ordinary degree)普通成绩相当于及格,勉强能拿到学位证书,成绩在40分左右。

    p***