投资者应该如何选择银行短期理财产品?

全部答案

  •   普通短期收益低
    按照一般理财产品的性质来分析银行短期理财产品,一般期限越久获得的收益也就越高,所以银行短期理财产品,投资期限较短,所以本身能够获得的收益并不是很多。比如银行活期存款,就属于一种超短期理财产品,其收益率只有0。36%可见收益率之低。
       不过短期理财产品最大的优势就在于流动性比较强,所以选择投资银行短期理财产品也是很不错的选择,而关键就是投资时机的选择问题了。 这里比较简易各位在节假日时选择投资银行短期理财产品的原因主要是因为在节假日的时候,银行往往都会推出一些专属的银行短期理财产品。

      譬如是十一假期阶段,银行秉承“人闲钱不闲”的理念会给投资者们送出一些超短期理财产品,大都是以7天为期限的理财产品。 由于带有一定活动和推销的性质,所以这些理财产品的收益率往往要比普通的短期理财产品更高一些。不过银行短期理财产品的投资额度一般都在数万元以上,所以投资额度可能有些大,但是换个角度而言,投资额度越大获得的收益也就会越高,只要能够确保本金安全就足够了。

    承***