太阳能空调技术原理太阳能采暖降温空调的研制原理是什么?

全部答案

  • 在阳光的作用下,利用单位体积的冷热空气的密度差所产生的微循环,来实现冬暖夏凉的目的。1, 冬季供暖自从秋季结束,进入冬季,太阳高度一天天减少,太阳能采暖降温空调就开始为建筑供暖,不断向室内提供热风,室内也不断吸收,储备热量。经实测,冬季阳光天可向室内提供45°~70°c以上的热风,使冬季的平均室温保持在19°c以上,严冬也保持在17°以上,最高室温在24°c以上。2, 夏季降温夏季,打开采暖降温空调顶部的排气孔,使室内空气经采暖降温空调加湿后,通过顶部排向室外,北墙外的空气进入室内,冷热的不间断循环,使室内降温。出于南立墙体表面安装有采暖降温空调,阻隔了阳光对南立墙面的辐射能量,使南向墙体不储存热量,也不再向室内辐射热量,墙体与室温平均,不象传统建设,晚间没有太阳时还不断的向室内辐射热量,安装采暖降温空调的房间。夏季室内温度比室外温度低10°c左右。

    s***