P2P个人信用贷款有哪些特点?

全部答案

  •     1,首先是“P2P”,也就是在网上申请贷款。对借款人的资料审核势必会更严格,信用级别要求更高。
      2,其次是“个人”,个人贷款也就决定了贷款将以小额贷款为主,个人信用贷款通常是小额贷款,涉及金额从几千到几十万不等,借款方通常应当是有固定住所、稳定工作或收入来源且信誉良好的个人。
         3,再者,“信用”,就像前面所说,P2P个人信用贷款对个人信用要求将会比较严格。有好的信用记录,个人信用贷款不涉及担保,不需要提供抵押、质押或寻求保证人,贷款人只需要提交个人信息材料、收入证明和财产证明,条件合适、就可获得款项。
         4,审查流程严格,这也是从P2P的角度出发的,从P2P个人信用贷款平台角度来看,出借人没有提供任何担保物,一旦发生违约就可能无法收回贷款,风险损失较大;而国内征信体系并不完善,个人信用的数据信息无法获取,因而信用贷款的审查流程相对就比较严格,要求借款人提供的个人资料也比较详尽。

    用***