社保买了不到半年因病住院能报销多少?

全部答案

  •   你只要参保了,因病住院就可以报销的。社保买了不到半年,最高支付限额为本市上年度在岗职工平均工资的0。5倍。我查了一下,2007年度深圳在岗职工平均工资为38798,0。5倍就是19399元,就是说最高报销19399元。?具体报销多少就要根据你的医保类型、住院情况、具体医药费情况了,有的药不在报销范围就报不了。
      几种医保形式,住院待遇是有区别的。几种医保在住院方面待遇的区别: 综合医疗保险、住院医疗保险参保人床位费最高不超过50元/日,农民工医疗保险参保人床位费最高不超过35元/日。 第四十七条[基本医保住院支付比例] 综合医疗保险、住院医疗保险参保人住院发生的列入基本医疗保险记账范围的医疗费用,在住院起付线以上、统筹基金最高支付限额以下的部分,由基本医疗保险大病统筹基金全额支付。
       ----(本地宝加注:即综合医疗保险、住院医疗保险的住院待遇是一样的,只要在住院起付线以上,最高限额以下的,可全部报销。) 农民工医疗保险参保人住院发生的列入基本医疗保险记账范围的医疗费用,在住院起付线以上、统筹基金最高支付限额以下的部分,由基本医疗保险大病统筹基金按住院医院级别支付不同的比例,市内一级医院、二级医院、三级医院、市外医院的支付比例分别为95%、90%、80%、70%,其余部分由参保人支付。
       ----(本地宝加注:即农民工医疗的住院待遇更低,不同的院级支付比例不同,即按比例报销。) 农民工医疗保险参保人因工外出或出差、在非结算医院因急诊抢救发生的住院费用,按前款规定标准应支付费用的90%报销,有条件的医疗机构可实行记账。 。

    吴***