电动系仪表的特点有哪些?

好评回答
      电动系仪表的特点a。准确度高。电动系仪表无铁磁物质,基本不存在涡流和磁滞影响,其准确度很高,可达0。05级。b。交直流两用。交流测量中,其频率范围较广,额定工作频率在15 ~ 2500Hz,扩大范围可达5000 ~ 10000Hz。对非正弦交流电路,同样适用。
      c。可构成多种线路测量多种参数。如电压、电流、功率、频率和相位差等。d。易受外磁场的影响。这是由于电动系仪表中固定线圈磁场较弱的缘故。在高准确度 仪表中,要采取磁屏蔽措施或采用无定位结构,以消除外磁场对测量的影响。e。仪表本身的功耗较大。电动系电流表内阻较大,而电压表内阻较小。
      f。过载能力差。电动系仪表进人可动线圈中的电流要靠游丝来引导,若电流过大,游 丝将变质或烧毁,加上整个测量机构在结构上比较脆弱,所以其过载能力较差。g。电动系电流表和电压表的标度尺标度不均匀。标度尺起始部分分度很密,读数困难, 因此,在标度尺起始端有黑点标记以下的部分不宜使用。
      但功率表标度尺标度均勻。指示仪表起始端的黑点标记表示从黑点部分开始到仪表满标度之间满足仪表准确度要求。

    眸***